Тест на пищевую непереносимость
Пищевые продукты и их переносимость.
Коррекции пищевого рациона методом ВРТ-БРТ.
Пищевая непереносимость гораздо коварнее пищевой аллергии, поскольку при пищевой аллергии, съев тот или иной продукт, вы чувствуете и видите аллергическую реакцию (зуд, покраснение, отеки, высыпания на коже). Неприятно, конечно, но достаточно просто исключить продукты, которые вызывают «бурную» реакцию.
Гораздо опаснее скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, когда «коварная» еда не дает столь ярко выраженных проявлений, но наносит организму не меньший вред. Ведь одно дело – любите вы те или иные продукты, и совсем другое – вредны они для вас или нет.
Вы съели «вредный» для себя продукт питания и организм реагирует на него, как на чужеродный агент, (например, вирус) и затрачивает огромные ресурсы и жизненную энергию на борьбу с «врагом». Так почему же не пустить энергию на другие более важные цели? Старая английская пословица гласит: «Грамм профилактики лучше килограмма лечения». Мы все зависимы от вкусной, но бесполезной пищи и правильное питание не панацея, но серьезный фактор, влияющий на качество и продолжительность жизни.
То, что вы едите, непосредственно влияет на качество вашей крови, которая влияет на вашу нервную систему, управляющую мозгом – органом мышления. С другой стороны ваш разум определяет, что вы будите есть, а то, что вы съедите, либо поможет либо навредит вашему разуму. Самое важное решить, кто вы такой и кем хотите быть. Еда и ваш разум определяют друг друга, Ваша пища – это ваше зеркало.
На развитие определённых хронических заболеваний влияет длительное воздействие на организм некоторых факторов, обусловленных пищевым рационом: поступление избытка натрия при гипертонической болезни, высококалорийной пищи – при ожирении, кальция при остеомаляции. Течение многих заболеваний может улучшаться или ухудшаться под влиянием отдельных компонентов продуктов питания и нерациональной диеты.
Лечебное питание, основы которого принадлежат народной медицине, применяется уже многие тысячелетия. Научные исследования позволили определить ключевое положение диетологии – рацион может не только усилить действие защитных сил организма при различных заболеваниях, но и оказать прямо противоположное действие. В свете этих исследований были сформулированы понятия рационального и лечебного питания.
Рациональное питание – это научно обоснованное питание человека, под которым понимают правильно организованный приём пищи с соблюдением всех гигиенических правил.
Лечебное питание – это рациональное питание больного человека, которое является самостоятельным лечебным фактором наравне с медикаментозным или физиотерапевтическим методами лечения.
Основное отличие лечебного питания от рационального состоит в необходимости исключения или добавления в зависимости от вида и стадии заболевания определённых продуктов из повседневного рациона, и изменении способа их приготовления и поддержании необходимого соотношения белков, жиров и углеводов.
В большинстве клинических ситуаций при терапии требуется изменение пищевого рациона. Для подбора оптимального пищевого рациона необходимо иметь полное представление о состоянии здоровья человека и переносимости продуктов питания.
С этим успешно справляется вегетативно-резонансное тестирование (ВРТ). При диагностическом обследовании определяется перечень оптимальных продуктов питания при том или ином заболевании с учётом особенностей метаболических процессов у данного конкретного человека. Определяется возможность выровнять гомеостаз организма, стабилизировать состояние его внутренней среды в рамках, наиболее благоприятных на данный момент времени. Полученные при тестировании данные позволяют сделать вывод о наиболее нарушенном виде обмена веществ, органе или системе органов. Оцениваются изменения в органах, определяется положительное или отрицательное влияние на их метаболизм тех или иных продуктов питания.
В процессе коррекции учитываются не только биохимические параметры, но и психологический статус пациента, а так же его реальные, с учётом образа жизни, возможности использовать в своём рационе тот или иной продукт питания.
Коррекция пищевого рациона методом ВРТ – БРТ успешно позволяет решить следующие задачи:
- Ускорение выведения из организма токсических факторов и продуктов обмена веществ;
- Купирование клинических симптомов основного заболевания (удаление из рациона продуктов, способствующих возникновению симптомов, и введение новых продуктов);
- Восстановление наиболее нарушенного звена метаболического обмена (в том числе восстановление нарушенных ферментных систем);
- Стабилизация достигнутого восстановления основных параметров гомеостаза;
- Восстановление иерархии функциональных систем организма и обеспечение их полноценного взаимодействия;
- Подбор продуктов питания при пищевой непереносимости и аллергии.